baikalarea.ru
О сайте | Иркутск  | Байкал | Прибайкалье | Кругобайкалка | Сибирь | Краеведение | Туризм | История | Иркутский мост |
Бабр
 Фотогалереи
Иркутск день за днем
Иркутск день за днем
Хотите заглянуть в самые укромные уголки Иркутска? Или посмотреть на город с высоты птичьего полета? Каждый день здесь Вас ждет новая фотография.

Иркутяне
Иркутяне
Жители, гости, просто проезжие.

Байкал
Байкал
Хрустальная вода и черный мрак глубин, бездонное небо и свинцовые облака, настоенный на травах жар долин и белые шапки горных вершин.

Кругобайкалка день за днем
Кругобайкалка день за днем
Кругобайкальская железная дорога, Байкал, горы, окружающие озеро, люди, живущие на его берегах, памятники природы, архитектуры и многое другое.

Песнь красоты Байкала
Песнь красоты Байкала
C этой минуты Вы вступили в необычный мир: на нашей планете он единственный в своем роде. Все, что Вы увидете здесь - это лишь малая часть того необьятного и великого пространства воды, овеянного легендами, которое мы называем Байкалом.

 История и архитектура
Кругобайкальская железная дорога
Кругобайкальская железная дорога
Удивительное место есть на берегу озера Байкал - одноколейная тупиковая железная дорога, в народе называемая "Кругобайкалка". Место, где спокойную и размеренную жизнь нарушают только проезжающий два раза в сутки поезд в три вагона, да компании туристов.

 Полезности
Температура в центре г. Иркутска
Температура в Иркутске
Загляните сюда перед тем, как выйти на улицу. А вдруг там уже зима!

 



«Новой волной», карнавалом и оригинальным меню удивят иркутян на юбилей Иркутска



 До официального 350-летия Иркутска осталось чуть больше трёх месяцев. Для гостиниц, ресторанов, туристических компаний и сувенирных лавок начнутся горячие дни.

Насколько эти заведения готовы к наплыву посетителей и чем собираются завлекать иркутян и гостей города, узнавал корреспондент «АиФ в ВС».

Места хватит, были б гости

В отелях и гостиницах сейчас полным ходом идёт модернизация номерного фонда - меняется мебель, шторы, оформление. Кроме того, проводится специальная подготовка персонала (ведь именно от сотрудников отелей гости узнают об Иркутске и его юбилее), организация различных выставок, посвящённых истории города.

Насчёт дефицита мест иркутские отельеры не переживают: номерного фонда хватит для всех приезжих. Трудности с расселением могут возникнуть только у туристов, которые после посещения Иркутска отправятся на Байкал, в посёлок Листвянка. На днях решением Кировского суда там был закрыт самый крупный отель «Маяк», рассчитанный на 160 постояльцев.

В надлежащий вид приводят также фасады ресторанов и прилегающие к ним территории.

- Каждый ресторан разрабатывает свою программу, которая найдёт отражение в меню, интерьере и развлекательной составляющей заведения, - рассказал председатель Ассоциации рестораторов Иркутской области Юрий Коренев. - Готовится система скидок и бонусов. Одним из праздничных мероприятий запланирован фестиваль национальных кухонь, который пройдёт 4 июня, в День города, на открытом воздухе на острове Конный. Соответственно, все рестораны будут принимать в нём участие.

Турфирмы разрабатывают новые автобусные и пешие маршруты по городу. Среди них, например, экскурсия на ипподром с катанием на лошадях.

Не менее серьёзно к встрече гостей готовятся иркутский аэропорт и железнодорожный вокзал.

- На июль-август 2011 года запланирована реконструкция покрытия взлётной полосы, - сообщил коммерческий директор ФГУП «Аэропорт «Иркутск» Юрий Курдюков. - В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 600 млн рублей.

Кроме того, в порядок приведут фасады зданий международного терминала, гостиницы, а заодно благоустроят расположенный рядом сквер.

Железнодорожный вокзал, в отличие от аэропорта, ждёт глобальная реконструкция. Однако к юбилею она даже не начнётся. В этом году 10 млн рублей будет направлено только на ремонт пассажирских платформ, а также обустройство навесов над ними.

Что касается разработки сувенирной продукции с символикой юбилея, то здесь пока не всё гладко, отмечает руководитель дирекции по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска Игорь Борисов. По его словам, у продавцов, мастеров и чиновников нет чёткого понимания того, какой должна быть юбилейная «сувенирка». Чтобы исправить ситуацию и всё ж-таки определиться с концепцией, решено в начале марта организовать в Музее города Иркутска обширную выставку всей сувенирной продукции.

С культпрограммой нет проблем

А вот с программой праздничных мероприятий ясность имеется. Празднование пройдёт в три этапа. Первый уже стартовал 4 ноября 2010 года. Он носит название «Тебе, Иркутск, наш труд и вдохновенье» и заключается в активном благоустройстве города, строительстве новых юбилейных объектов, проведении различных конкурсов, фестивалей, семинаров.

Как признаются организаторы, самым ярким событием первого этапа станет финал регионального отборочного тура по Сибирскому федеральному округу международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2011».

Концерт пройдёт 3-4 апреля в «БайкалБизнесЦентре», в составе жюри ожидается звезда российской эстрады Лайма Вайкуле. Уже известно, что на конкурсе выступят 60 участников в двух возрастных категориях - по 30 в каждой.

Самое массовое мероприятие второго этапа (4 июня - 1 сентября) - празднование Дня города 4 июня. В этот день иркутяне и гости столицы Восточной Сибири смогут принять участие или просто посмотреть карнавал «Шагаем вместе!». Предполагается, что к шествию присоединятся более 5 тысяч человек. Гостями карнавала станут 12 делегаций из городов-побратимов Иркутска. Все они уже официально приглашены на юбилей.

Основная праздничная программа пройдёт на острове Конный с 12 часов и до позднего вечера. Конечно, эта площадка не сможет вместить всех горожан (она рассчитана на 15-20 тысяч зрителей), поэтому планируется организовать прямую трансляцию праздника по телевидению, а также на специальных экранах, установленных по городу.

1 сентября стартует третий, заключительный этап. На 10 сентября назначено торжественное открытие памятника жёнам декабристов и аллеи городов-побратимов, а также джазовый фестиваль. На следующий день состоится открытие памятника основателям Иркутска, в сквере Кирова развернётся традиционная Тихвинская ярмарка, которую посетит съёмочная группа известной телепередачи «Играй, гармонь!».

Завершится празднование юбилея дискотекой под открытым небом и фейерверком.

Не успеют утихнуть песни и пляски, «рассосаться» пробки и разъехаться все гости, как на город свалится очередное не менее масштабное событие: уже 12 сентября областной центр будет принимать новых гостей - делегации, прибывшие на VII Байкальский экономический форум.

 

Екатерина Митрофанова

© АИФ в Восточной Сибири


просмотров: 1734
 Форум
Ваше имя: где живете:
       e-mail:           www:


Введите код:




 Другие статьи
Президент ФРРИО Алексей Козьмин: юбилей Иркутска необходимо использовать для создания положительного образа города

Празднование 350-летия Иркутска необходимо использовать для создания собственного бренда и положительного образа города. Такое мнение высказал президент Фонда регионального развития Иркутской области Алексей Козьмин. Об этом сообщает пресс-служба ФРРИО. Дальше...


Дмитрий Медведев подписал указ о праздновании 350-летия Иркутска

Президент РФ Дмитрий Медведев 4 июля 2009 года подписал указ о праздновании 350-летия Иркутска. Указ размещен на официальном сайте президента РФ. Дальше...




 Поиск Google  

 
Web baikalarea.ru
 Разделы  

Байкальский край
Иркутск
Иркутяне
Улицы
Районы
Новые стройки
Общественные места
Примечательные места
История
Культура
Генплан
Мегаполис
Парки, зеленые зоны
Памятники
Памятники архитектуры
Монументальные сооружения
Церкви
Кладбища
Организации
Иркутск день за днем
События
Иркутску 350 лет

 Иркутску 350 лет

1. «Новой волной», карнавалом и оригинальным меню удивят иркутян на юбилей Иркутска
2. Дмитрий Медведев подписал указ о праздновании 350-летия Иркутска
3. Президент ФРРИО Алексей Козьмин: юбилей Иркутска необходимо использовать для создания положительного образа города

  Последние сообщения  

  Реклама  


  Друзья и партнеры  


www.baikalsvet.com Светодиодные технологии. Светодиодные прожекторы, светильники. Ландшафтная и интерьерная подсветка.

  Ссылки  



 
Байкальский край


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001152209332 (Байкальский край)


70 ms Golden BABR Журнал Вокруг света. Путешествия, приключения, открытия, рассказы, страны, первооткрыватели,
исследователи, география, континенты, сокровища, клады, обои, ссылки, отдых, Крым