baikalarea.ru
О сайте | Иркутск  | Байкал | Прибайкалье | Кругобайкалка | Сибирь | Краеведение | Туризм | История | Иркутский мост |
Бабр
 Фотогалереи
Иркутск день за днем
Иркутск день за днем
Хотите заглянуть в самые укромные уголки Иркутска? Или посмотреть на город с высоты птичьего полета? Каждый день здесь Вас ждет новая фотография.

Иркутяне
Иркутяне
Жители, гости, просто проезжие.

Байкал
Байкал
Хрустальная вода и черный мрак глубин, бездонное небо и свинцовые облака, настоенный на травах жар долин и белые шапки горных вершин.

Кругобайкалка день за днем
Кругобайкалка день за днем
Кругобайкальская железная дорога, Байкал, горы, окружающие озеро, люди, живущие на его берегах, памятники природы, архитектуры и многое другое.

Песнь красоты Байкала
Песнь красоты Байкала
C этой минуты Вы вступили в необычный мир: на нашей планете он единственный в своем роде. Все, что Вы увидете здесь - это лишь малая часть того необьятного и великого пространства воды, овеянного легендами, которое мы называем Байкалом.

 История и архитектура
Кругобайкальская железная дорога
Кругобайкальская железная дорога
Удивительное место есть на берегу озера Байкал - одноколейная тупиковая железная дорога, в народе называемая "Кругобайкалка". Место, где спокойную и размеренную жизнь нарушают только проезжающий два раза в сутки поезд в три вагона, да компании туристов.

 Полезности
Температура в центре г. Иркутска
Температура в Иркутске
Загляните сюда перед тем, как выйти на улицу. А вдруг там уже зима!

 



Новую улицу назовут в честь Виктора Кондрашова?



Казалось, что многолетнее противостояние активных граждан с властями по поводу застройки Кайской рощи этой весной закончилось. После многочисленных акций протеста мэр города Виктор Кондрашов в апреле 2011 года распорядился остановить строительство. Однако через полтора месяца на стройке вновь закипела работа. Поднялась волна народного возмущения. В центре города 29 сентября прошел митинг против застройки Кайской рощи. На нем побывал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который пообещал детально разобраться в ситуации. В этот вторник он встретился с протестующими в самой Кайской роще.

Пока представители власти не подъехали на место встречи, протестующие вели себя спокойно. Подробно рассказали журналистам о том, насколько уникальна Кайская роща. Однако едва в роще появились губернатор региона и мэр областного центра, ситуация накалилась.

Разговор с мэром как-то сразу не заладился. Протестующие бросали гневные фразы, градоначальник нервничал. Глава региона постарался смягчить общий негативный настрой и отметил, что власть — это не стена, которую невозможно пробить, а вполне адекватные люди. Но граждане не унимались.

— Вы в апреле обещали, что строительство будет прекращено, и не выполнили своих обещаний. По-прежнему идет строительство, — обратилась к мэру одна из жительниц ближайших улиц. — Власть города Иркутска сделала все возможное, чтобы убрать дорогу, ее исключили из генплана. В апреле мы собирали жителей, решили, что те дома, которые строятся, мы достроим, а больше ничего не будем строить. На этом месте уже новые деревья не вырастут. И вы снова поднимаете этот вопрос. Зачем? — возмущенно спросил мэр.

— Но вы же говорили, что будет построен только один дом, а там уже два фундамента залито под два других блока. По нашим данным, здесь планируется построить более 40 блок-секций. Значит, Кайской рощи не будет? — не унимались граждане.

Виктор Кондрашов заверил их, что остальные намеченные блоки не будут построены, а только достроят то, что уже начато. — Я посмотрел документы. По формальным подходам УКС Иркутска ведет строительство законно. Другое дело — согласны мы с этим или нет и что мы готовы сделать к тому, чтобы стройка прекратилась, — сказал губернатор Дмитрий Мезенцев. — Сегодня блоки — первый, пятый и второй — снести уже невозможно, нужно достраивать и определяться вместе с дольщиками и УКСом, что делать дальше. Возможно, за счет средств области и города здесь разместится социальный объект по договоренности с теми дольщиками, которые уже внесли деньги. И на будущее — при возникновении подобных вопросов лучше вначале посоветоваться, а потом решать, чем сначала решать, а потом иметь проблемы на протяжении пяти лет. Затем мэр города и губернатор вместе с журналистами отправились на стройплощадку. Начальник УКСа города Иркутска рассказал, какие работы ведутся на объекте.

— Сейчас ведется строительство первой, второй и пятой очереди. Остальные блоки — третий, четвертый, шестой — не строятся, деньги не собраны. Мы там не строим, не продаем квартиры дольщикам в том месте, — сообщил он.

Когда разговор с журналистами и протестующими уже близился к концу, кто-то из группы инициативных граждан задал несколько странный вопрос: «А как будет названа улица, где строят коттеджи?», который окончательно разрядил изначально напряженную беседу. Дмитрий Мезенцев предложил назвать ее в честь мэра города Виктора Кондрашова.

В итоге губернатор, взяв все документы — план застройки этой территории, постановления и решения думы, пригласил подойти через неделю всех в администрацию, чтобы сообща принять оптимальное взвешенное решение и прекратить этот конфликт.

Алена Байбородина, «СМ Номер один». Фото автора 



Источник
просмотров: 1373
 Форум
Kethan - гость 02.01.2012 (10.31)
Superb infmoration here, ol'e chap; keep burning the midnight oil.
vibbdchb - гость 03.01.2012 (01.13)
wp3R38 <a href="http://cafkaetswpie.com/">cafkaetswpie</a>
sefrfbyhvu - гость 03.01.2012 (11.41)
nzebiU , [url=http://rzrxkzbgngee.com/]rzrxkzbgngee[/url], [link=http://rlmapunqsujr.com/]rlmapunqsujr[/link], http://oxccaqqznoyw.com/
tbgwcoxfn - гость 05.01.2012 (09.28)
3GxC2P , [url=http://ntilkqhjvtnh.com/]ntilkqhjvtnh[/url], [link=http://slnmawadwnie.com/]slnmawadwnie[/link], http://iuhzmtnwqink.com/


Ваше имя: где живете:
       e-mail:           www:


Введите код:




 Другие статьи


 Поиск Google  

 
Web baikalarea.ru
 Разделы  

Байкальский край
Иркутск
Иркутяне
Улицы
Районы
Новые стройки
Общественные места
Примечательные места
История
Культура
Генплан
Мегаполис
Парки, зеленые зоны
Ново-Ленинские озера
ЦПКиО
Фонтаны
Сквер Кирова
Водохранилище
Ангара
Кайская роща
Памятники
Памятники архитектуры
Монументальные сооружения
Церкви
Кладбища
Организации
Иркутск день за днем
События
Иркутску 350 лет

 Кайская роща

1. Новую улицу назовут в честь Виктора Кондрашова?

  Последние сообщения  

  Реклама  


  Друзья и партнеры  


www.baikalsvet.com Светодиодные технологии. Светодиодные прожекторы, светильники. Ландшафтная и интерьерная подсветка.

  Ссылки  



 
Байкальский край


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001152209332 (Байкальский край)


97 ms Golden BABR Журнал Вокруг света. Путешествия, приключения, открытия, рассказы, страны, первооткрыватели,
исследователи, география, континенты, сокровища, клады, обои, ссылки, отдых, Крым