baikalarea.ru
О сайте | Иркутск  | Байкал | Прибайкалье | Кругобайкалка | Сибирь | Краеведение | Туризм | История | Иркутский мост |
Бабр
 Фотогалереи
Иркутск день за днем
Иркутск день за днем
Хотите заглянуть в самые укромные уголки Иркутска? Или посмотреть на город с высоты птичьего полета? Каждый день здесь Вас ждет новая фотография.

Иркутяне
Иркутяне
Жители, гости, просто проезжие.

Байкал
Байкал
Хрустальная вода и черный мрак глубин, бездонное небо и свинцовые облака, настоенный на травах жар долин и белые шапки горных вершин.

Кругобайкалка день за днем
Кругобайкалка день за днем
Кругобайкальская железная дорога, Байкал, горы, окружающие озеро, люди, живущие на его берегах, памятники природы, архитектуры и многое другое.

Песнь красоты Байкала
Песнь красоты Байкала
C этой минуты Вы вступили в необычный мир: на нашей планете он единственный в своем роде. Все, что Вы увидете здесь - это лишь малая часть того необьятного и великого пространства воды, овеянного легендами, которое мы называем Байкалом.

 История и архитектура
Кругобайкальская железная дорога
Кругобайкальская железная дорога
Удивительное место есть на берегу озера Байкал - одноколейная тупиковая железная дорога, в народе называемая "Кругобайкалка". Место, где спокойную и размеренную жизнь нарушают только проезжающий два раза в сутки поезд в три вагона, да компании туристов.

 Полезности
Температура в центре г. Иркутска
Температура в Иркутске
Загляните сюда перед тем, как выйти на улицу. А вдруг там уже зима!

 



НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО СТАДИОНА



 20 ноября в мэрии Иркутска прошло первое заседание, посвященное предстоящему чемпионату мира по хоккею с мячом среди женщин. Когда мэр Виктор Кондрашов, возглавляющий оргкомитет турнира, предложил директору стадиона «Труд» Руслану Проходовскому рассказать о нуждах стадиона, никаких просьб не последовало.

Директор спорткомбината «Труд» (где и будут проходить основные игры чемпионата) Руслан Проходовский: «К женскому чемпионату мира — 2012 работники стадиона «Труд» готовят его своими силами». После каждого турнира стадион получал высокую оценку. В 1998 году «Труд» был признан лучшим стадионом страны, после турнира 2006 года руководству спорткомбината также вручена благодарность
Стадион «Труд» прежде назывался «Авангард» и был построен в 1923 году. Через год с небольшим он отметит свой юбилей. Поначалу он был деревянным, затем, в 1957 году, была пристроена каменная трибуна — западная. В 1986 году Иркутск принимал крупный турнир по хоккею с мячом — на призы газеты «Советская Россия». К этому событию стадион был обновлен и реконструирован, достроен Дворец спорта, появилось венгерское табло — с тех самых пор оно и служит народу
 
— Единственный момент: табло у нас уже очень старое, — сказал Руслан Ярославович, — мы пытались найти ту венгерскую фирму, которая изготовила его еще во времена СССР, но не нашли даже следов. Однако наши ребята, умельцы на все руки, сами отыскали подходящие микросхемы и сделали ревизию табло. В прошлом сезоне, на соревнованиях по конькобежному спорту и на хоккейном турнире Кубок мэра, табло работало безупречно.
Вот уже почти три года «Байкал-Энергия» не играет на «Труде», и директор слышал намеки: а не разучились ли там делать лед? — Но все эти годы мы не прекращали заниматься заливкой льда, — возражает директор, — многократно проводили соревнования по конькобежному спорту, а для них требуется лед более высокого качества, чем для хоккея. Кроме того, на нашей базе в прошлом году занималась детская секция по хоккею с мячом тренера Алексея Негруна. Наши ребята не разучились лед заливать. В этом я заверяю всех!
Теплые туалеты на стадионе «Труд» — не только место насущных потребностей, но и теплый закуток, где в перерыве можно погреться. Что болельщики всегда и делали, набиваясь туда плотной компанией. Руководство ничего не имеет против, понимая, что греться где-то надо. В туалетах тоже наведут порядок: сделают косметический ремонт, частично заменят сантехнику.
Отдельный вопрос — трибуны, а точнее, деревянные скамейки для зрителей. Немного цифр: на всем стадионе 74 тысячи погонных метров деревянного бруса. Такие скамейки куда надежнее, чем излюбленные ныне пластиковые сиденья, которыми в драках любят швыряться фанаты. Лиственничный брус на болтах так просто не оторвешь. Уже не говоря о том, что сидеть на дереве куда теплее, чем на обледеневшем пластике, а снег с него счищать гораздо проще, чем с кресел.
Руслан Проходовский с теплым чувством вспоминает шоумена Александр Русакова: в те годы, когда в хоккей еще играли на «Труде», он развлекал публику на играх и всегда умел найти психологический контакт с огромной аудиторией болельщиков. Пригласили Русакова, и на этот раз женский чемпионат мира будет проходить под его веселое сопровождение. Освещенность будет вполне достаточной для съемок игр: «Ее замеряют люксометром, и в каждой точке поля она не меньше 600 люкс», — говорит директор. На каждой мачте освещения 200 ламп, и когда стадион освещен полностью, на это уходит 4 тысячи киловатт электроэнергии ежечасно. Так что вечерние матчи — зрелище дорогостоящее, но такое эффектное! «Снег серебрится над стадионом...». Скоро мы это увидим.

НИКА ПЕСЧИНСКАЯ. Фото автора


Источник
просмотров: 1837
 Форум
Ваше имя: где живете:
       e-mail:           www:


Введите код:




 Другие статьи
Профессор ледовых наук

В минувшее воскресенье состоялся первый хоккейный матч этого сезона. Однако не на главном поле стадиона "Труд", а на искусственном льду "Рекорда". Виной всему теплая погода. Приготовить естественный лед при плюсовой температуре невозможно. Николай Михайлов, единственный в Иркутске мастер по заливке льда, о глобальном потеплении знает не понаслышке. Еще несколько лет назад ледовое поле на "Труде" было готово уже к началу ноября, вспоминает он, а сейчас если удается сварить лед к 15 ноября, то это уже хорошо. Дальше...


"Труд" раньше был свалкой

До 1923 года на месте нынешнего стадиона "Труд" хозяйствовали бомжи. Пустырь больше всего напоминал общегородскую свалку. Городским властям это надоело и они в добровольно-принудительном порядке собрали строителей гимнастического городка из числа совнаркомовских работников и народных связистов. У населения принималась материальная помощь в виде скоб, гвоздей и других стройматериалов. Стадион назвали "Авангардом". Дальше...




 Поиск Google  

 
Web baikalarea.ru
 Разделы  

Байкальский край
Иркутск
Иркутяне
Улицы
Районы
Новые стройки
Общественные места
Примечательные места
История
Культура
Генплан
Мегаполис
Парки, зеленые зоны
Памятники
Памятники архитектуры
Монументальные сооружения
Плотина ГЭС
Дворец бракосочетания старый
Ледовый дворец
Цирк
Аэропорт
Торговый комплекс
Стадион Труд
Фотогалерея
Жилкинский мост
Телевышка
Центральный рынок
Авиационное училище
Дом на ногах
ИЗТМ
Мосты
Радиозавод
Кедр - иркутский водочный завод
Иркутский мост
Дворец бракосочетания
Железнодорожный вокзал
Гостиница Сибирь
детская музыкальная школа в Академгородке
Церкви
Кладбища
Организации
Иркутск день за днем
События
Иркутску 350 лет

 Стадион Труд

1. "Труд" раньше был свалкой
2. Профессор ледовых наук
3. НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО СТАДИОНА

  Последние сообщения  

  Реклама  


  Друзья и партнеры  


www.baikalsvet.com Светодиодные технологии. Светодиодные прожекторы, светильники. Ландшафтная и интерьерная подсветка.

  Ссылки  



 
Байкальский край


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001152209332 (Байкальский край)


75 ms Golden BABR Журнал Вокруг света. Путешествия, приключения, открытия, рассказы, страны, первооткрыватели,
исследователи, география, континенты, сокровища, клады, обои, ссылки, отдых, Крым