baikalarea.ru
О сайте | Иркутск  | Байкал | Прибайкалье | Кругобайкалка | Сибирь | Краеведение | Туризм | История | Иркутский мост |
Бабр
 Фотогалереи
Иркутск день за днем
Иркутск день за днем
Хотите заглянуть в самые укромные уголки Иркутска? Или посмотреть на город с высоты птичьего полета? Каждый день здесь Вас ждет новая фотография.

Иркутяне
Иркутяне
Жители, гости, просто проезжие.

Байкал
Байкал
Хрустальная вода и черный мрак глубин, бездонное небо и свинцовые облака, настоенный на травах жар долин и белые шапки горных вершин.

Кругобайкалка день за днем
Кругобайкалка день за днем
Кругобайкальская железная дорога, Байкал, горы, окружающие озеро, люди, живущие на его берегах, памятники природы, архитектуры и многое другое.

Песнь красоты Байкала
Песнь красоты Байкала
C этой минуты Вы вступили в необычный мир: на нашей планете он единственный в своем роде. Все, что Вы увидете здесь - это лишь малая часть того необьятного и великого пространства воды, овеянного легендами, которое мы называем Байкалом.

 История и архитектура
Кругобайкальская железная дорога
Кругобайкальская железная дорога
Удивительное место есть на берегу озера Байкал - одноколейная тупиковая железная дорога, в народе называемая "Кругобайкалка". Место, где спокойную и размеренную жизнь нарушают только проезжающий два раза в сутки поезд в три вагона, да компании туристов.

 Полезности
Температура в центре г. Иркутска
Температура в Иркутске
Загляните сюда перед тем, как выйти на улицу. А вдруг там уже зима!

 



Отставить ликвидацию!



Депутаты Заксобрания Иркутской области намерены бороться за сохранение института МВД в Иркутске

  Прошло совсем немного времени после ликвидации Иркутского военного авиационного училища, и вот новая угроза. На этот раз жертвой реформы может стать Восточно-Сибирский институт МВД. По этому поводу во вторник, 19 октября, состоялось выездное заседание Комитета по социально-культурному законодательству ЗС. Парламентарии четко обозначили свою позицию: нужно сделать все возможное, чтобы институт МВД остался в Иркутске.

В институте осваивают такую важнейшую специальность, как «Пожарная безопасность». Казалось бы, правительство после августовских лесных пожаров должно усилить это направление и уж во всяком случае не закрывать существующие вузы. Тем более вузы, имеющие отличную техническую базу
 
Дмитрий Марченко, преподаватель курса «Оказание первой медицинской помощи», демонстрирует чудо-манекен, способный руководить действиями спасателя. С его помощью можно отработать самые основные навыки: сделать искусственное дыхание, оказать помощь при эпилепсии, остановке сердца и т. д.
 
В институте учатся не только парни, но и девушки. Эту красавицу зовут Татьяна, она учится на факультете судебных экспертов
 

Пока разговоры о возможном закрытии ведутся только кулуарно. Но в Интернете упорно ходят слухи и даже проект приказа, согласно которому иркутский институт может потерять свой статус и стать филиалом Омской академии МВД.

Надо отдать должное руководству и коллективу института МВД — они решили не ждать, когда придет приказ, а действовать на опережение. В Иркутске два года назад уже был печальный опыт разгона ИВВАИУ. Мы хорошо помним, что известие о передислокации вуза было как гром среди ясного неба. Хотя слухи ходили уже давно. И очень обидно, что руководители училища даже не пытались предотвратить ликвидацию. Руководители ВСИ МВД заняли другую позицию: они активно пытаются привлечь внимание к своей проблеме, заручиться поддержкой региональной власти и общественности. И это единственный возможный путь в данной ситуации. Первый шаг уже сделан — во вторник в институте состоялось выездное заседание депутатов областного парламента, членов Общественной палаты, экспертов.

Сначала депутатов и представителей общественности познакомили с материально-технической базой института и его достижениями. Провели по учебным классам, показали лаборатории, техническое оборудование. Увиденное, действительно, впечатляет. В институте есть учебная дежурная часть, оборудованная по последнему слову техники, пульт видеонаблюдения, учебные автомобили с GPS-навигацией. Сотрудники УВД, которые приезжают на курсы повышения квалификации, отрабатывают все необходимые навыки на практике. Здесь все по-настоящему: вплоть до того, что имеется возможность проверить любого человека по базе данных УВД региона!

Также в институте есть техническая лаборатория, которая позволяет исследовать техническое состояние транспортных средств. Это необходимо для выявления причин ДТП и установки подлинности маркировочных обозначений в случае угона.

В институте имеется отлично оборудованный класс для отработки приемов первой медицинской помощи. Сотрудники ВСИ в шутку называют его «кабинетом оживления человека». Действительно, после такого курса подготовки оживить можно любого. Кабинет оснащен говорящими мониторами и манекенами, которые максимально визуализируют процесс обучения. Если курсант делает неправильно, допустим, искусственное дыхание, манекен через компьютер ему об этом скажет. Надо заметить, что в этом кабинете проходят подготовку все курсанты института, независимо от специальности.

Затем депутатам показали учебные автомобили, оснащенные современнейшей техникой для исследования причин ДТП. И, разумеется, учебную пожарную машину. В сущности это даже не машина, а целый комплекс, оборудованный всем необходимым для тушения пожара и спасения жизни людей. В арсенале этой чудо-машины есть мачта для освещения места происшествия, спасательный тент, гигантские резаки и пилы, различные насосы и даже резиновая лодка.

В конце экскурсии председатель Комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова призналась, что достижения института вызывают чувство гордости за наш Иркутск.

Затем в конференц-зале ВСИ состоялось собрание с участием депутатов ЗС, членов правительства Иркутской области, представителей общественности. Ирина Синцова, руководитель комитета ЗС, отметила, что проблема сохранения ВСИ очень актуальна из-за лесных пожаров, охвативших европейскую часть России этим летом. И здесь невозможно переоценить роль людей, которые в силу своих профессий обязаны предотвращать и устранять пожары.

Алексей Данеев, исполняющий обязанности замначальника вуза по учебной работе, ввел в курс дела. По его словам, опасения по поводу возможного закрытия ВСИ МВД возникли не на пустом месте. «Идущая сейчас реформа МВД неизбежным образом затрагивает сферу образования, — пояснил он, — в настоящее время ликвидированы все филиалы заочного обучения, в том числе и наш филиал в Улан-Удэ. Резко сокращен набор. Следующий этап сокращения коснется вузов МВД. Мы надеемся, что этот процесс не перейдет в стихийное закрытие, как это произошло с ИВВАИУ, которым мы все гордились».

По словам Алексея Данеева, есть информация о переводе в начале 2012 года ВСИ МВД в статус филиала Омской академии МВД. Это означает, что в Иркутске будет прекращена подготовка кадров по специальностям «Судебная экспертиза» и «Пожарная безопасность». В филиале будет осуществляться подготовка всего по двум специальностям, а набор будет сокращен до ста человек. В то время как сегодня в институте обучается 1124 человека на дневном отделении и 1500 — на заочном. Кроме этого, в ВСИ также проходят курсы повышения квалификации для действующих сотрудников УВД из многих субъектов России (практически от Магадана до Калининграда). Также в институте есть курсы переподготовки пожарных инспекторов.

Озабоченность судьбой института выразил и руководитель ОГУ «Центр ГОЧС и ПБ» Константин Дроздов. По его словам, пожарная служба и без этого сегодня испытывает дефицит квалифицированных кадров. А что будет, если закроют профильную специальность? Кстати, как выяснилось, в Омской академии вообще никогда не готовили специалистов по пожарной безопасности, у них даже нет соответствующей лицензии. — Мы за сохранение института в Иркутске, — резюмировал Константин Дроздов.

А член Общественной палаты Сергей Босхолов добавил, что угроза преобразования института вполне реальная и страшно подумать, чем это может закончиться для нашего криминогенно- и пожароопасного региона. Сергей Семенович предложил заручиться поддержкой других регионов, которые посылают своих ребят учиться в Иркутск. Таких территорий немало: Чита, Красноярск, Улан-Удэ, Монголия и др. Они могут направить в правительство страны соответствующие ходатайства.

Ирина Синцова, говоря о нависшей над институтом угрозе, отметила, что сохранить его необходимо еще и потому, что в нем учатся молодые люди, и если они уедут доучиваться в другой регион, маловероятно, что вернутся потом домой.

— Ведь это потенциальные женихи! — сказала Ирина Александровна. — Наш регион и так страдает из-за оттока молодежи. Мы должны бороться за то, чтобы человек учился и работал у нас.

Выездное заседание закончилось принятием резолюции, в которой говорится о твердом намерении депутатов парламента области задействовать все рычаги для предотвращения реформирования института МВД в Иркутске.

— Безусловно, — сказала Ирина Синцова, — мы должны всецело аккумулировать усилия. Консолидированно, вместе с правительством мы будем отстаивать интересы... Более того, развивать наши возможности в плане подготовки специалистов высшей квалификации как пожарной безопасности, так и безопасности в принципе.

Историческая справка

История института начинается с создания в 1993 году Иркутской высшей школы МВД России. В 1997 году школа была преобразована в Восточно-Сибирский институт МВД России. Институт осуществляет подготовку специалистов для правоохранительных органов и государственной противопожарной службы МЧС России по специальностям: «Судебная экспертиза», «Пожарная безопасность», «Правоохранительная деятельность», «Юриспруденция».

ЕЛИЗАВЕТА СТАРШИНИНА start@pressa.irk.ru Фото автора
 


просмотров: 3618
 Форум
Оксана - гость 09.01.2012 (12.46)
Скажите пожалуйста,я нынче заканчиваю 11 класс и хочу поступить в Мвд, что для этого нужно?
24.03.2012 (01.52)
Оксана - гость 24.06.2012 (08.09)
Здрвавтвуйте! Скажите пажалуйста, я закончита Педагогический университет г. Читы (кафедра химии)и хочу поступить в Мвд. Что для этого нужно?
Сергей - гость 07.09.2012 (02.46)
здравствуйте, можно ли у вас поступить на специальность пожарная безопасность? и какие для этого нужно сдать экзамены?
Андрей - гость 13.10.2012 (01.27)
Добрый день.Меня интересует такой вопрос, могу ли я поступить в иркутский восточно-сибирский институт МВД,если у меня плохое зрение -2,в билете Б3?
Елена - гость 07.12.2012 (01.17)
Здравствуйте! Скажите, пожауйста, для девушек отменили казарменное положение? Сейчас оно имеется только для парней!?
Владислав - гость 16.01.2014 (10.15)
Добрый день. Скажите пожалуйста, есть ли какие либо шансы на поступление в Иркутский восточно-сибирский институт МВД, если родители не служащие в органах МВД.


Ваше имя: где живете:
       e-mail:           www:


Введите код:




 Другие статьи


 Поиск Google  

 
Web baikalarea.ru
 Разделы  

Байкальский край
Иркутск
Иркутяне
Улицы
Районы
Новые стройки
Общественные места
Примечательные места
История
Культура
Генплан
Мегаполис
Парки, зеленые зоны
Памятники
Памятники архитектуры
Монументальные сооружения
Церкви
Кладбища
Организации
ИГУ
Водоканал
Академия наук
Восточно-Сибирская студия кинохроники
Сосновгеология
Иргиредмет
Релейный завод
Государственный архив
Иркутская метеостанция
Иркутский областной кинофонд
Иркутскархпроект
Иркутскмостострой
ИВВАИУ
Станция юных натуралистов
Центр Дикуля
магазины
Наука
Авиазавод
ГИУВ
Иркутское землячество Байкал
Нархоз
Астрономическая обсерватория
Восточно-Сибирский институт МВД
Иркутск день за днем
События
Иркутску 350 лет

 Восточно-Сибирский институт МВД

1. Отставить ликвидацию!

  Последние сообщения  

  Реклама  


  Друзья и партнеры  


www.baikalsvet.com Светодиодные технологии. Светодиодные прожекторы, светильники. Ландшафтная и интерьерная подсветка.

  Ссылки  



 
Байкальский край


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001152209332 (Байкальский край)


178 ms Golden BABR Журнал Вокруг света. Путешествия, приключения, открытия, рассказы, страны, первооткрыватели,
исследователи, география, континенты, сокровища, клады, обои, ссылки, отдых, Крым