baikalarea.ru
О сайте | Иркутск  | Байкал | Прибайкалье | Кругобайкалка | Сибирь | Краеведение | Туризм | История | Иркутский мост |
Бабр
 Фотогалереи
Иркутск день за днем
Иркутск день за днем
Хотите заглянуть в самые укромные уголки Иркутска? Или посмотреть на город с высоты птичьего полета? Каждый день здесь Вас ждет новая фотография.

Иркутяне
Иркутяне
Жители, гости, просто проезжие.

Байкал
Байкал
Хрустальная вода и черный мрак глубин, бездонное небо и свинцовые облака, настоенный на травах жар долин и белые шапки горных вершин.

Кругобайкалка день за днем
Кругобайкалка день за днем
Кругобайкальская железная дорога, Байкал, горы, окружающие озеро, люди, живущие на его берегах, памятники природы, архитектуры и многое другое.

Песнь красоты Байкала
Песнь красоты Байкала
C этой минуты Вы вступили в необычный мир: на нашей планете он единственный в своем роде. Все, что Вы увидете здесь - это лишь малая часть того необьятного и великого пространства воды, овеянного легендами, которое мы называем Байкалом.

 История и архитектура
Кругобайкальская железная дорога
Кругобайкальская железная дорога
Удивительное место есть на берегу озера Байкал - одноколейная тупиковая железная дорога, в народе называемая "Кругобайкалка". Место, где спокойную и размеренную жизнь нарушают только проезжающий два раза в сутки поезд в три вагона, да компании туристов.

 Полезности
Температура в центре г. Иркутска
Температура в Иркутске
Загляните сюда перед тем, как выйти на улицу. А вдруг там уже зима!

 



Интернет-«Букинист»



14 Февраля 2008

Юлия СЕРГЕЕВА

Магазин подержанных изданий открылся на новом месте

В магазине «Иркутский букинист» появится собственный сайт, через который покупатели смогут заказывать понравившиеся им книги. А в будущем, возможно, будут организованы филиалы в районах города. На прошлой неделе магазин открыл свои двери на новом месте – по улице Октябрьской революции, 11Б (район автовокзала).

Напомним, осенью прошлого года вокруг магазина «Букинист» разгорелся скандал. Мэрия Иркутска объявила, что до 31 декабря магазин будет закрыт, поскольку заканчивается срок аренды, предоставленной территориальным управлением минимущества России по Иркутской области. 28 ноября появилось официальное сообщение мэрии о начале ликвидации МУП «Букинист». И в декабре магазин навсегда исчез со старого места - по улице Литвинова,1.

Поскольку общественность Иркутска активно сопротивлялась закрытию, мэру Владимиру Якубовскому пришлось поделиться с населением мыслью: «Букинист» – это неотъемлемая часть иркутской культуры», – и пообещать сохранить магазин. Городские власти рассматривали несколько вариантов: от размещения филиалов магазина в крупных книготорговых сетях города (сетевики отказались) до вынесения «Букиниста» на городскую периферию. Позже выяснилось, что мэрия согласилась на предложение Иркутского отделения Российского фонда культуры о размещении магазина в бывшем особняке Сперанского на автовокзале.

Как пояснила председатель иркутского отделения Российского фонда культуры Наталья Бурдонова, магазин стал «структурным подразделением» фонда. По информации «ВСП», в ремонт помещения и установку необходимого оборудования было вложено около 1 млн. рублей. Площадь зала магазина стала меньше (на Литвинова «Букинист» занимал две комнаты, в новом здании - одну), однако ассортимент, как уверяют сотрудники, остался тот же. Пока в магазине не хватает специальной технической литературы, которая традиционно востребована. Зато полки с художественными изданиями заполнены. Не покупается в «Иркутском букинисте» по-прежнему литература советского периода. Если такие книги приносят, то сотрудники магазина бесплатно раздают их в сельские библиотеки.

Коллектив полностью сохранён, система приёма книг и цены остались прежними, рассказала «ВСП» директор «Иркутского букиниста» Мария Деревцова. «Сейчас мы осваиваем электронную систему учёта книг, на каждом издании есть свой штрих-код, - сообщила она. – А в будущем планируем открыть свой Интернет-магазин, где люди смогут заказывать нужные им книги». Надо отметить, что в Иркутске уже был такой опыт. Несколько лет назад Интернет-проект попыталась запустить книготорговая группа «ПродалитЪ», однако идея не увенчалась успехом – люди не стали покупать книги через сеть. В СМИ озвучивалась и информация об открытии филиалов «Иркутского букиниста» в других районах города. Мария Деревцова это сообщение не подтвердила и не опровергла, отметив лишь, что пока штат специалистов магазина очень мал и говорить о дополнительных рабочих местах рано.

Зато директор сообщила, что при «Иркутском букинисте» раз в месяц будут проводиться «клубы по интересам». На них планируется приглашать людей, коллекционирующих самые разные вещи - монеты, марки, открытки. Официальные объявления о заседаниях клуба появятся в прессе. «Монетами и открытками «Букинист» торговал и раньше, а сейчас мы хотим попробовать себя с марками и, может быть, с другими коллекционными объектами», - рассказала директор.

В первые дни работы посетителей в магазине было очень много, говорят продавцы. «У нас были опасения, что людям будет неудобно и новый адрес не все смогут найти, - говорит Мария Деревцова. - Но оказалось, не только покупатели, но и те, кто сдаёт книги, потянулись сюда. Причём – практически все, кто работал с нами постоянно. Сейчас в продаже более двух тысяч изданий, и люди постоянно несут ещё и ещё. В ближайшее время мы установим на автовокзале указатели и магазин легко будет найти».

Муниципальное предприятие «Букинист» давало муниципальной казне мизерную прибыль. 50% себестоимости книжки уходило владельцу, 50% - на поддержание магазина. Если была прибыль, то она перечислялась в бюджет города. Сейчас, как говорят в Иркутском отделении РФК, прибыль будет сначала направлена на оплату ремонта помещения, а затем – на поддержание его в рабочем состоянии.

Выручка «Иркутского букиниста» за первые три дня работы составила около 30 тыс. рублей. Специалисты считают, что такие сборы – неплохой заработок для магазина, торгующего дешёвыми подержанными изданиями. «Спрос на книгу идёт, некоторые люди набирали на сумму от 800 рублей до полутора тысяч, что для нас случай редкий. Наверное, за два месяца исчезновения «Букиниста» многие соскучились по нашим изданиям», - считает Мария Деревцова. К слову, по оценкам экспертов иркутского книжного рынка, средняя сумма, которую покупатель готов оставить за один визит в книжном магазине, не превышает 1 тыс. рублей. «Иркутский букинист» ввёл ещё одно новшество – теперь магазин работает без обеда, воскресенье – тоже рабочий день.
просмотров: 2893
 Форум

Шадрин А.И. - гость 22.12.2011 (10.00)
Мечтаю для внука собрать небольшую библтотеку по конструированию и изготовлению моделей техники: самолетов, автомобилей, кораблей, яхт и др. Помогите. 22.12.2011 г. А.И. Шадрин
Шадрин А.И. - гость 22.12.2011 (10.02)
Мечтаю для внука собрать небольшую библтотеку по конструированию и изготовлению моделей техники: самолетов, автомобилей, кораблей, яхт и др. Помогите. 22.12.2011 г. А.И. Шадрин
Khalifa - гость 30.04.2012 (02.23)
This is both street smart and intelilgnet.
ahxqfttqty - гость 01.05.2012 (09.19)
BAyvsq <a href="http://yqleqtzrcbgt.com/">yqleqtzrcbgt</a>
ypnvhyzda - гость 02.05.2012 (04.26)
uF4OMl , [url=http://fjbisefhlmrf.com/]fjbisefhlmrf[/url], [link=http://pixstxhsfuxg.com/]pixstxhsfuxg[/link], http://luuvgteipfvj.com/
ylkfgnf - гость 03.05.2012 (03.10)
h3l1q8 <a href="http://otsvglewzexh.com/">otsvglewzexh</a>
ivtqidr - гость 03.05.2012 (07.34)
rg7dbO , [url=http://xpjjjubeojxy.com/]xpjjjubeojxy[/url], [link=http://snjvkwxywnqz.com/]snjvkwxywnqz[/link], http://eunjqwemypbh.com/
Людмила - гость 08.12.2012 (09.21)


Ваше имя: где живете:
       e-mail:           www:


Введите код:




 Другие статьи
Евгений Гришковец ждёт «Сатисфакцию»

Будущим летом Иркутск может стать съёмочной площадкой для полнометражного художественного фильма «Сатисфакция». Проект является продолжением сотрудничества известного актёра, режиссёра и драматурга Евгения Гришковца с иркутской студией rec.production. Нынешним летом иркутяне с восторгом приняли их 14-минутный музыкальный фильм «Настроение улучшилось». «Конкурент» писал об этом. Теперь творческий альянс ждёт более масштабная работа. Режиссёр «Сатисфакции» – Юрий Дорохин. Сам Гришковец в новом проекте выступает в качестве соавтора сценария и ещё собирается сняться в одной из главных ролей. Подробности в телефонном интервью у мэтра выясняла НАТАЛЬЯ ГАВРИЛОВА. Дальше...


В Иркутске в ближайшее время станет одним музеем больше.

Музей эротики. Расположился он на улице Чехова, в доме, где уже в течение многих лет работает магазин для взрослых. Рядом — в нескольких шагах — 65-ая школа. Педагогический коллектив образовательного учреждения — такое событие — как открытие по соседству нового музея — не оставил без внимания. Дальше...


Творческое пространство

С 16 по 20 февраля в Иркутске будет проходить конкурс проектов в сфере культуры. В этот период в городском управлении культуры будут приниматься заявки на участие в конкурсе, победители которого на условиях софинансирования получат субсидии на выполнение работ, оказание услуг в сфере культурной деятельности. Общий бюджет конкурса составляет 1,5 млн. рублей, а реализация проектов стартует уже во втором квартале 2009 года. Дальше...


Не чуя под собой Иркутска

Изменить культурный статус Иркутска посредством мозгового штурма пытались участники «круглого стола» «Гуманитарии и городская среда. Случай Иркутска» 26 февраля. Событие было инициировано Центром независимых социальных исследований и образования (ЦНСИО) и Фондом регионального развития Иркутской области (ФРРИО). В результате родилась идея создать в городе «культурные кварталы», провести фестиваль барабанщиков и выпустить музеи на улицы. Дальше...


Вся правда о книжном секонд-хэнде

Скупать и продавать старые книги — дело совершенно стихийное и редко коммерческое. Сегодня настоящий букинист — не предприниматель, хотя раньше, лет тридцать назад, когда хорошая книга была одним из самых дефицитных товаров, примерно так это и было. Самое большое скопление вольных букинистов в Иркутске приходится сейчас, пожалуй, на Свердловский рынок. Торговца старыми книгами здесь можно встретить практически на каждом шагу. Все они причину своего занятия объясняют по-разному. Дальше...


"Живой звук" и живое движение

Синтез искусств – всегда проект дерзкий. Никогда не знаешь, что получишь в результате. У устроителей получилось аморфное, хаотическое, но необычайно веселое действо. Сценическая площадка была тесна и едва вместила авантюрный замысел: соединить рок-концерт с небольшим спектаклем. Впрочем, с подобной затеей часто не справляются даже опытнейшие «Театр пилигримов». «Мандрагора» играла свою программу, прерываясь на короткие зарисовки и этюды «Арт-графики». Все это насаждалось на нить истории экзальтированной девушки, вернее ее обрывочных мнений о жизни Дальше...


Вторая жизнь «Букиниста»

Магазин «Букинист» после новогодних праздников откроется по новому адресу: улица Борцов революции, 11б. Как сообщила «ВСП» председатель Иркутского отделения Российского фонда культуры Наталья Бурдонова, магазин станет «одним из структурных подразделений» фонда, однако форму предприятия уточнять не стала. Дальше...




 Поиск Google  

 
Web baikalarea.ru
 Разделы  

Байкальский край
Иркутск
Иркутяне
Улицы
Районы
Новые стройки
Общественные места
Примечательные места
История
Культура
Музыкальные группы
Пантонима
Кинотеатры
Генплан
Мегаполис
Парки, зеленые зоны
Памятники
Памятники архитектуры
Монументальные сооружения
Церкви
Кладбища
Организации
Иркутск день за днем
События
Иркутску 350 лет

 Культура

1. Вторая жизнь «Букиниста»
2. "Живой звук" и живое движение
3. Вся правда о книжном секонд-хэнде
4. Интернет-«Букинист»
5. Не чуя под собой Иркутска
6. Творческое пространство
7. В Иркутске в ближайшее время станет одним музеем больше.
8. Евгений Гришковец ждёт «Сатисфакцию»

  Последние сообщения  

  Реклама  


  Друзья и партнеры  


www.baikalsvet.com Светодиодные технологии. Светодиодные прожекторы, светильники. Ландшафтная и интерьерная подсветка.

  Ссылки  



 
Байкальский край


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001152209332 (Байкальский край)


129 ms Golden BABR Журнал Вокруг света. Путешествия, приключения, открытия, рассказы, страны, первооткрыватели,
исследователи, география, континенты, сокровища, клады, обои, ссылки, отдых, Крым