Фонд реконструкции историко-культурных объектов необходимо создать при Правительстве Иркутской области
С таким предложением к Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву обратился руководитель рабочей группы по реконструкции исторического квартала в Иркутске, первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Битаров, сообощает пресс-служба Губернатора.
- С фондом будут работать все компании, желающие помочь в реставрации исторической части города. Работа фонда должна быть открыта для всех и прозрачна, чтобы каждый меценат мог проконтролировать, куда ушли его средства, - подчеркнул глава региона.
Первым объектом, над которым будет работать созданная организация, станет реконструкция 130 квартала исторической застройки в Иркутске. В данный момент обсуждается название, которое будет носить фонд и кандидатура руководителя. Основная задача, которая стоит перед фондом – создание концепции проекта и решение проблем с собственностью на территории квартала. В частности, уже создается база, в которую будет занесен каждый дом, учтены все жители.
Как подчеркнул Дмитрий Мезенцев, над концепцией проекта работают архитекторы Иркутска, Москвы и Санкт-Петербурга. Участники совещания, которое прошло в Москве под руководством академика РААСН Тимофея Садовского, подтвердили возможность размещения на реконструируемом участке 64 зданий – памятников регионального значения, вновь выявленных, средовых и перенесенных из других мест города. Также все архитекторы единогласно поддержали решение, что эта территория будет создаваться как туристическая зона. В совещании участвовали руководитель мастерской №5 ГУП «Моспрект-3» Леонид Колоколов, директор ОАО «Иркутскгражданпроект» Андрей Макаров, главный архитектор Иркутска Андрей Красильников и руководитель службы архитектуры Иркутской области Владимир Распутин.
По словам Александра Битарова, в ближайшее время на заседании рабочей группы будут рассматриваться материалы проектных компаний по вариантам концепции застройки 130 квартала.
© Информационный центр "БАБР.RU"
24.10.2009
просмотров: 417
Управленческая тайна Александра Битарова
Александр Битаров явно не из группы «молчаливых согласных». Являясь членом крупнейшего парламентского объединения «Единой России», он не стесняется озвучивать собственную позицию, которая может и не совпадать с интересами фракции. «Не стоит забывать, что я одномандатник», – подчёркивает он. Осетин родом из Тбилиси, Битаров бывает горяч и прямолинеен. Но именно эти качества позволили ему в своё время сделать стремительную врачебную карьеру, затем занять пост первого зама в администрации Бориса Говорина, а сейчас – руководить финансово-строительной компанией «Новый город». Дальше...
|