Санаторий-профилакторий «Сосновые родники»
Санаторий-профилакторий «Сосновые родники» начал функционировать с 1997 года. Представляет собой современный комплекс находящийся в черте города Вихоревка в благоприятных условиях. Является лечебно-профилактическим учреждением общетерапевтического профиля санаторно-курортного типа мощностью 100 мест, сезонность круглогодичная. Санаторий предназначен для проведения лечебной и оздоровительной работы среди рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций ВСЖД в основном без отрыва от производства.
Проживание обеспечивается в одно-, двух-, трехместных благоустроенных, комфортабельных номерах. В каждом номере имеется прихожая, туалетная комната с ванной, удобная современная мебель и оборудование. Также в спальном корпусе предусмотрены все необходимые служебные помещения, включая медицинские кабинеты. Межэтажная транспортировка людей осуществляется двумя пассажирскими лифтами.
Питание в санатории-профилактории производится по семи лечебным диетам, проводятся разгрузочные дни. Питание трехразовое, при необходимости назначается дробное питание. Во время детских заездов питание 5-ти разовое. Ежедневно проводится «С» витаминизация блюд.
В санатории - профилактории проводится лечение сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, нервных, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и прочих заболеваний.
С 2002 года на базе санатория-профилактория открыто отделение реабилитации профессиональных заболеваний и пострадавших от несчастных случаев на производстве на 50 мест.
Также с 2002 года открыт детский оздоровительный лагерь круглогодичного действия для детей с заболеваниями по нозологическим формам пульмонология, гастроэнтерология, неврология, урология, кардиология, ортопедия, отоларингология на 50 мест.
ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА:
Лечебно-профилактическая база санатория-профилактория оснащена современным медицинским оборудованием и аппаратурой и представлена отделениями:
Физиотерапии (электросветолечение; микроволновая СМВ-терапия; электросон; лазеротерапия; аэросолярий; ингаляторий; аэрофитотерапия; кислородная терапия; магнитотерапия; спелеотерапия; парафинолечение);
Водолечение (ванный зал; лечебные души (циркулярный, восходящий, душ Шарко); ванна подводного душа-массажа, ванна «Губбарда», ванна бесконтактного массажа «Гидроджет», контрастные ванны; лечебный плавательный бассейн; сауна); отделение лечебной физкультуры и массажа: (зал ЛФК; тренажерный зал; кабинет массажа и тракции)
Отделение функциональной диагностики (кабинеты электрокардиографии, ультразвуковой диагностики, пневмотахиографии, энцефалографии, реовазографии, эзофагогастродуоденоскопии);
Отделение гальваногрязелечения
Лечебные кабинеты (психотерапии, процедурный, стоматологический, зубопротезный, гинекологический, иглорефлексотерапии, косметический, кабинет мониторной очистки кишечника).
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ:
Время и порядок лечения каждого отдыхающего устанавливается индивидуально. Лица, получившие путевку на стационарное оздоровление, получают полный объем всех лечебных процедур. В санатории-профилактории проводятся заезды матери с ребенком, а также проводится работа по оздоровлению инвалидов труда, пенсионеров, УВОВ.
Каждый прибывший для оздоровления проходит первоначальный осмотр, ему назначается лечение. В дальнейшем анализируется состояние оздоравливаемого, результаты первоначальных мероприятий и корректируется дальнейшие оздоровительные мероприятия.
При выписке отдыхающих проводится осмотр и даются рекомендации по вопросам соблюдения режима, отдыха, питания, физического закаливания и при необходимости поддерживающей терапии.
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ:
Для культурного отдыха и проведения досуга для отдыхающих проводятся вечера отдыха, концерты, экскурсии. К услугам отдыхающих предоставлены бильярд, библиотека, тренажерный зал, культурно-массовые мероприятия.
665772, Россия, Иркутская область, Братский район, г. Вихоревка, ул. Гастелло, д.10а.
Тел./Факс: 9-37-81, 9-38-72
просмотров: 4290
На станции «Вихоревка» построен вокзал
Вчера начальник Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек вручил главе Вихоревки Виктору Дементьеву символические ключи от нового железнодорожного вокзала Дальше...
Ссылки
Дальше...
Привет из детства Счастливого. Первые коньки капитана сборной России были 43-го размера
Василий Дорофеевич Счастливый в маленьком глухом городке Вихоревка, что на севере Иркутской области, своими руками построил хоккейную коробку и воспитал сына – капитана сборной России Петра Счастливого. Удивительное дело, ведь в Иркутской области ни разу не было команды, которая хотя бы сезон провела в высшей лиге. Дальше...
Храм Николая Чудотворца в Вихоревке отметил 10-летний юбилей
Празднование десятилетия храма Николая Чудотворца, расположенного в Вихоревке, состоялось в декабре, в городском ДК «Железнодорожник». Это единственный в городе православный храм. На юбилей храма, построенного 10 лет назад всем миром, собрался полный зал вихоревчан. С приветственным словом к ним обратился настоятель храма отец Евгений, отметивший, что это важнейшее событие в духовной жизни Вихоревки. Участие в праздновании приняли первый заместитель мэра района Виктор Дементьев и председатель Вихоревской городской думы Владимир Ковригин и другие известные люди района. Программа праздника была очень яркой благодаря выступлениям творческих коллективов района. Дальше...
В Вихоревке восстановлен спорткомплекс «Таежный»
На днях в городе Вихоревка Братского района состоялось торжественное открытие обновленного спорткомплекса «Таежный». За время летних ремонтных работ там была полностью заменена система отопления, установлены счетчики по учету горячей и холодной воды, вставлены 150 кв. м стекла, проведен капремонт душевых. В холле и бассейне установили по 50 светильников, обновили систему освещения в зале бокса и тренажерном зале. Из бюджета Братского района на ремонт комплекса было направлено около 1 млн. рублей Дальше...
Поход на Вихоревку.
Вот уже скоро закончится месяц, как я прибыл в Братск, по распределению из техникума. Уже начал работать на ремзаводе, поселился инженерном общежитии, стал знакомиться с людьми, работой, изучал и осматривал непривычную таежную округу. Сибирская тайга оказалась более разнообразной и не такой дремучей, чем в видениях с далекого Урала. Покорила мощь Ангары и громада водного пространства моря. Водохранилище начало заполняться и вода наступала на берег с каждой минутой. Еще вчера ты лакомился здесь мелкими сухими ягодами низкорослой малины, а сегодня эти ягоды краснеют под водой. Дальше...
Стальные купола Вихоревки
В минувшее воскресение в Вихоревке отметили 50-летие со дня освобождения узников лагеря N7, более известного как «Озерлаг». Каждые пять лет ассоциация бывших заключенных этого лагеря, возглавляемая Всеволодом Чеусовым, собирает тех, кто пережил те страшные времена, и совместно перебирают как четки воспоминания, поминая тех, кто отошел в лучший мир. А в сравнении с тем, что им достался - любой другой будет лучшим. Дальше...
Вихоревка и ее люди
Что я знал о городке с незатейливым названием Вихоревка? Станция на БАМе, город железнодорожников с населением около 25 тысяч человек, неформальный центр Братского района.
Знал, что история Вихоревки тесно связана с советским периодом освоения Восточной Сибири. Одноименная станция была основана в 1947 году, когда шло строительство трассы Тайшет-Лена. Строительство тогда велось, в основном силами заключенных из лагерей НКВД и военнопленных японцев. С "врагами народа" в те времена особо не церемонились, а потому вдоль всей трассы и сегодня много безымянных могил первостроителей нынешнего БАМа.
Дальше...
Абламский В. П. Харбин - Вихоревка // Озерлаг: как это было
С 317-го км перебросили на 272-й, в Вихоревку на 013-ю колонну, а потом на 016-ю штрафную, от Вихоревки км 10 (1.9-й разъезд). Там познакомился с Михаилом Григорьевичем Купцовым, замминистра хлопковой промышленности. Он был крепкий, с характерной бородкой. Мы работали на срезке, на одерновке, на канавах — обустраивали железную дорогу. На работу добирались пешком. Дальше...
История города Вихоревки
На карте нашего района много самых различных названий и наименований.Мы настолько привыкли к ним, что даме не задумываемся над их смыслом и тем более над их происхождением. А ведь у каждого географического понятия есть свое начало, своя история. Правда многие из них настолько глубоко уходят корнями в глубь веков, что не всегда представляется возможным установить причины их возникновения. Следы их теряются безнадежно. Ведь на территории нашего района поселения человека возникли более двух тысяч лет назад. Дальше...
Вихоревка
Дальше...
|